GASTWIRT Ausgabe 2018|06

Gastwirt 2018 / 06 WEBER‘S GRILL GUIDES Grillen leichtgemacht: Die neuen Grill-Gui- des von Weber erweitern das bereits breite Grillbuchsortiment um vier feurige Neuzu- gänge! Egal ob Anfänger oder Profi, Street- food oder Basics wie Steak oder Burger: Die Mini-Grillbücher fassen die beliebtesten Rezepte kompakt zusammen. Erhältlich bei allen Weber-Händlern sowie Weber Original Stores und im Onlineshop. Gräfe & Unzer ISBN: 978-3-8338-6539-8 DIE WIENER KÜCHE Die namentliche Geburtsstunde der Wiener Küche schlug erst in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts – als Mischung aus ver- bürgerlichter Hofküche beziehungsweise ver- feinerter Bauernküche. Und was genau diese Küche ausmacht, zeigt die Historikerin Ingrid Haslinger anschaulich in ihrer umfassenden Kulturgeschichte – unterfüttert mit Zitaten, Fakten und nicht zuletzt zahlreichen Rezepten. Mandelbaum ISBN: 978385476-558-5 WEIL WIR ESSEN LIEBEN Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so knackig, landen sie im Müll. Laut FAO werden weltweit jedes Jahr 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel ent- sorgt! Daniel Anthes und Katharina Schu- lenburg finden das unerträglich und zeigen, wie sich jeder selbst engagieren und so Le- bensmittel vor der Tonne retten kann. oekom ISBN 978-3-96238-050-2 RENATA BASKOVEC Renata Baskovec ist die neue Personal- chefin des Grand Hotel Wien! Als aus- gebildete Wirtschaftsmediatorin sowie Personal- und Business Coach bringt die gebürtige Slowenin 13 Jahre Erfahrung im Bereich Human Resources mit, und führt nun 250Mitarbeiter. „Es war dieses wunderschöne Haus mit seiner großen Geschichte, das mich nach Wien ziehen ließ!“, freut sich Baskovec. PATRICK TOBER Nach über 30 Jahren als Chef de Cuisine im Hotel Arlberg verabschie- det sich Franz Riedler nun in den Ruhestand. Die Küche des renom- mierten Fünf-Sterne-Hotels in Lech weiß er aber in besten Händen: Sein Zögling und langjähriger Partner Pat- rick Tober wird die Regie in alleiniger Verantwortung übernehmen. LANDLINGER & STOCKNER Florian Landlinger und Manfred Stockner heißen die neuen Geschäfts- führer des Restaurants Livingstone und des Planter‘s Club in der Wiener Innenstadt. Sie stehen den Teams von Eigentümer Robert Glock bereits seit längerem als Restaurantleiter und Küchenchef vor, nun übernehmen sie die Gesamtverantwortung für die beiden Betriebe.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY5MzI=