GASTWIRT Ausgabe 2019 | 07

Willkommen im Finale von Amuse Bouche: 100 JUROREN WARTEN AUF EUCH! Endlich stehen die Finalisten fest, für den „12. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche! Neun Teams konnten sich für die Endausscheidung am 15. Oktober qualifizieren. Mit ihrem professionellen Auftritt haben die Lehrlinge nicht nur Organisatorin Piroska Payer stolz gemacht – auch die hochkarätige Jury kam aus dem Staunen kaum heraus…Der GASTWIRT hat sich die kniffligen Challenges genauer angesehen. Hätten Sie’s geschafft? Aufmerksamen GASTWIRT-Lesern ist die außergewöhn- liche Lehrlingsinitiative Amuse Bouche mittlerweile ein Be- griff: 2008 von Piroska Payer in enger Zusammenarbeit mit der Wiener Spitzenhotellerie gegründet, ist es das erklärte Ziel des Wettbewerbs, ausgewählte Top-Lehrlinge zu fördern, sie zu trainieren und zu motivieren. „Junge Leute sind heut- zutage durchaus in der Lage, Top-Leistungen zu bringen – so sie entsprechend motiviert werden. Amuse Bouche schlägt die Brücke und zeigt auf, wie spannend es sein kann, in Küche und Service zu arbeiten!“ Nachwuchsförderung 2.0 – jeden Tag wird sie wichtiger. Bei der Vorausscheidung in der Tourismusschule Bergheiden- gasse bekamen die über zweihundert Gäste einen ersten Ein- druck vom extrem hohen Niveau des heurigen Wettkampfes. Florian Wille, Generaldirektor des Palais Hansen Kempinski Vienna kleidete die allgemeine Begeisterung in die passenden Worte, als er die neun Finalistenteams bekannt gab: „Es war beeindruckend, was ihr geleistet habt, das wird ein großartiges Finale, ich freue mich schon riesig darauf!“ Jetzt starten die Teams mit den Vorbereitungen für den 15. Oktober. Es gilt, ein viergängiges Menü vor- und zuzube- reiten und formvollendet zu servieren. „Wir haben – und das macht Amuse Bouche zu etwas ganz Besonderem – insgesamt hundert Juroren am Werk, aufgeteilt auf verschiedene, von- einander unabhängige Jurien. Küche, Serviceleistungen und Genussfaktor werden getrennt beurteilt. Die Bewertungskri- terien füllen jeweils mehrere Seiten, da gewinnt wirklich das beste Team!“, erläutert Piroska Payer das strenge Procedere, das es so nur bei Amuse Bouche gibt. Für das gewisse Extra an Spannung werden wieder kleine „Challenges“ sorgen, in denen Kreativität und Teamarbeit gefragt sind. Der GASTWIRT drückt allen Lehrlingen schon jetzt die Dau- men für das Finale von Amuse Bouche! Die Finalisten-Teams des Amuse-Bouche Wettkampfs der Top-Lehrlinge 2019: Hotel Bristol Wien | Grand Hotel Wien | Hotel Imperial Wien | Hotel InterContinental Wien | „mixed Team“ Hilton Vienna / Hilton Vienna Danube Waterfront | Park Hyatt Vienna | Hotel Sacher Wien | Steigenberger Herrenhof Wien | SPA Resort Therme Geinberg Bezahlte Anzeige | © David Bohmann Gastwirt 2019 / 07 A K T U E L L | L E H R L I N G E

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