GASTWIRT Ausgabe 2019 | 07

Gastwirt 2019 / 07 D ie hauseigene Waschküche ist Silvana Eisls ganzer Stolz. Ihre Hausdamen motiviert Eisl mit Kuchen und fairen Arbeitszeiten, ihre Begeisterung für perfekte Hotelwäsche zu teilen. H intergrundmusik schafft Atmosphäre – so viel ist sicher. Gäste bleiben länger, konsumieren mehr – vorausgesetzt, der Sound verteilt sich optimal im Lokal. Ob das so ist, kann Gunnar Kron feststellen. W as braucht ein F&B Manager, um in seinem Job erfolgreich zu sein? Der F&B Manager Club unter Mark Lewis macht sich regelmäßige Gedanken und lädt zum Weiterbilden und Netzwerken ein. 08 Vor:zeigen Aus:steuern Mit:denken 14 Off :road Hätte man David Weber vor fünf Jahren prophezeit, dass er eines Tages sein Geld mit Fast Food verdienen würde, wäre er wohl in schallendes Gelächter ausgebrochen. Doch irgendwie ist es seinen Partnern Matthias Kroisz und Marko Ertl sichtlich gelungen, den Freund von seiner Bestimmung als Fladenroller zu überzeugen... Ob Bio Braised Beef, Bio Pulled Pork oder die Veggie-Variante: die Wraps der Wrapstars sind heute in ganz Wien gefragt; wenngleich der Weg zum Erfolg den Freunden vor allem einen langen Atem abverlangte. Sieben Tage die Woche „auf der Straße“ … naheliegend ist da der Wunsch, sesshaft zu werden. Vor kurzem haben sich die Wrapstars diesen Traum erfüllt! Eine GASTWIRT- Geschichte über Holztrucks, Crowdfunding und eigenartige Pastakreationen. I N H A L T E 18 © Carolin Köpruner, Wrapstars 26

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY5MzI=